التقى اليوم الرئيس المشترك لحزب الاتحاد الديمقراطي صالح مسلم ومسؤول منظمة أوروبا عبد السلام مصطفى وخالد عيسى ممثل الحزب في فرنسا وعبد السلام علي مسؤول الحزب في روسيا في مبنى وزوارة الخارجية الروسية مع نائب وزير الخارجية الروسي والممثل الشخصي للرئيس الروسي ميخائيل بوغدانوف وحضر اللقاء مدير إدارة الشرق الأوسط في الخارجية الروسية نائب مدير الشرق الأوسط ومسؤول الملف السوري في إدارة الشرق الأوسط وتناولت المباحثات اخر التطورات على الساحة السورية وخاصة مؤتمر جنيف 2 المزمع انعقاده في الثاني والعشرين كانون الثاني ووضع المعارضة السورية .عرض وفد الاتحاد الديمقراطي محاولات الأطراف الإقليمية لاستبعاد التمثيل الكردي والعمل لعدم إدراج القضية الكردية في مؤتمر جنيف2.
من جانبه أبدى المسؤولين الروس تفهمهم ومساندتهم لوجهة النظر التي طرحها وفد الاتحاد الديمقراطي وأكد الروس أن مؤتمر جنيف 2 لا بد أن يكون للشعب الكردي دور فيه كما أكد أنه لا يمكن استبعاد حزب الاتحاد الديمقراطي من المعادلة السورية.
هذا ومن المقرر ان تستمر لقاءات وفد الحزب في إجراء المزيد من اللقاءات , ومن المقرر ان يلقي الرئيس المشترك للحزب صالح مسلم وممثل الحزب في فرنسا الدكتور خالد عيسى كلمة في مجلس النواب الروسي الدوما لعرض وجهة نظر الحزب حيال مجمل الأوضاع والتطورات في سوريا وغرب كردستان وذلك في الثامن عشر من الشهر الجاري.






