بدعوة من المجلس المحلي لديرك وبدعم وتنظيم من تنسيقية كجا كورد في ديرك , احتشد الآلاف أمام ساحة جامع الشيخ معصوم دير شوي , استمراراً في الثورة السورية وتنديداً بحادثة اختطاف المناضل بهزاد دورسن – رئيس الدورة الحالية للمجلس المحلي في ديرك وعضو المكتب السياسي للحزب الديمقراطي الكردي في سوريا (البارتي)-.بدأت التظاهرة بالوقوف دقيقة صمت على أرواح شهداء الكرد وكردستان وشهداء الثورة السورية ومن ثم عزف النشيد القومي الكردي (أي رقيب).
وفي الختام قام السيد عمر إبراهيم بشكر الرئيس مسعود بارزاني على المساعدات التي قدمها لجميع المكونات والطوائف في غربي كردستان.
الجدير بالذكر أن ديرك لم تهدأ فيها المظاهرات منذ اختطاف المناضل بهزاد دورسن بتاريخ 24 10 2012 , حيث أكدّ جماهير مدينة ديرك بوفائها للمناضل بهزاد دورسن ورفيقه نضال سليم.
مكتب إعلام ديرك للحزب الديمقراطي الكردي في سوريا (البارتي)






