إلى أبناء شعبنا الكردي والرأي العام
في هذه المرحلة الدقيقة التي تمر بها منطقتنا، نرحب في الحزب الديمقراطي الكردستاني – سوريا، وبكل اهتمام، بالخطوات الإيجابية التي بدأتها الأطراف المعنية بعملية السلام في تركيا. إن عقد حزب العمال الكردستاني لمؤتمره، وما صدر عنه من قرارات تتعلق بحل نفسه ونزع سلاحه، نعتبره تطورًا هامًا ومبشرًا في الاتجاه الصحيح.
إننا نأمل بصدق أن تفضي هذه العملية إلى نتائج بناءة تصب في مصلحة شعبنا الكردي أينما كان، وتسهم في تعزيز الاستقرار والسلام في منطقتنا التي عانت طويلاً من الصراعات.
ونحن في الحزب الديمقراطي الكردستاني – سوريا، نؤكد دعمنا الكامل لهذه الجهود، واستعدادنا للإسهام بكل ما نستطيع من أجل إنجاح هذا المسار، إيمانًا منا بأن الحوار الحقيقي هو السبيل الوحيد لتحقيق الأمن والاستقرار الدائمين.
نتطلع إلى أن تكون هذه الخطوات بداية لعهد جديد من التفاهم والتعاون بين شعوب المنطقة، بما يضمن حقوق الجميع ويؤسس لمرحلة من التنمية والازدهار.
12/5/2025 قامشلو
محمد إسماعيل
سكرتير الحزب الديمقراطي الكردستاني – سوريا .